Четверг, Декабрь 13, 2018    
Главная > Люди земли Калининской > Моя семья – моё богатство

Моя семья – моё богатство

В канун светлого и доброго праздника – Дня семьи, любви и верности, уже традиционным стало посещение Общественным советом при МО МВД России «Калининский» семей сотрудников полиции, почитающих и уважающих семейные ценности. На этот раз мы поближе познакомились со скромной многодетной семьёй ПАВЛОВЫХ (на снимке). О ней я хочу рассказать нашим читателям.
В праздничные дни мы часто видим эту счастливую семейную пару, гуляющую в центре города: они – всегда вместе, всегда рядом, в полном составе и в хорошем настроении. Глава семьи Владимир служит оперативным дежурным дежурной части МО МВД России «Калининский». Сам он – выходец из многодетной семьи. Родился в деревне Новотёпловка Калининского района, самый младший из трёх сыновей. С детства Владимир привык к труду: семья жила своим подсобным хозяйством: содержали скотину, сажали огород. Так и прошли детские годы в хозяйских делах и заботах друг о друге. Это воспитало в мужчине такие качества, как трудолюбие, умение ценить и любить окружающих, а ещё – милосердие. Именно эта черта стала определяющей в момент знакомства его с будущей супругой…
Екатерина – уроженка города Калининска, тоже росла неизбалованной девчонкой. В её семье детей было семеро – три брата и четыре сестры. Мама умерла, когда Кате исполнилось всего три годика, их воспитывала в основном бабушка. Катя вспоминает, как нелегко было пожилой женщине обеспечивать проживание семерых детишек, поэтому все семеро по силе возможности помогали ей – тоже сажали огород, пололи, поливали, только пос-ле выполненных работ по хозяйству им разрешалось бежать на улицу погулять с ребятнёй. А повзрослев, Катя стала ходить с подружками на танцы в районный Дворец культуры.
– Однажды вечером на танцах меня обидел парень. Я, помню, стою расстроенная, плачу. И тут ко мне подходит Володя, тогда ещё молодой лейтенант милиции, он дежурил в тот вечер на танцах. Спросил, что случилось и почему я плачу, начал утешать. Вот так мы и познакомились. Потом поженились, а через год у нас родился старший сын Максим, – рассказывает историю рождения семьи Екатерина.
Кстати говоря, идея о том, что молодая семья Павловых должна быть многодетной, была изначально обоюдной – Владимир и Катя в один голос сказали о том, что сразу договорились – детей должно быть трое. Так и сложилось в жизни: через три года у них родился второй сын Руслан, а ещё, спустя два года – долгожданная доченька Вероника.
– Вот уже 14 лет мы вместе, а кажется, будто только вчера познакомились. Время пролетело, как один миг, – продолжает свой рассказ Катя, – хотя мы с Володей такие разные. Но это, наверное, и правильно, противоположности притягиваются.
И Катя действительно права. Она – немногословна, скромна и сдержанна, в ней ощущается твёрдый стержень и целеустремлённость. Он – открытый и солнечный. Его улыбка, взгляд, всегда приподнятое настроение располагают к себе. Рядом с Владимиром ощущаешь всегда надёжность и поддержку. А с какой нежностью он разговаривает со своей Катюшей! Любовь и уважение так и искрятся в его глазах…
– А ещё она у меня – настоящая рукодельница, – гордо отзывается о супруге Владимир, – шьёт одежду, а какие из её рук выходят поделки – просто сказочной красоты, каждый раз смотрю на неё и восхищаюсь, какая же она всё-таки талантливая!..
И правда, атмосфера в доме Павловых – творческая: разноцветные лос-кутки тканей, иголки и нитки, различные наполнители, и результат работы – удивительные куколки и игрушки, не говоря уже о нарядах, которые шьёт Катя своим детишкам. Владимир очень уважает труд жены и всячески её поддерживает, помогает и словом, и делом. И на кухне супруг – незаменимый помощник, ведь главное увлечение у него – приготовление изысканных блюд, которыми он балует своих домашних. Конечно, в силу своего служебного долга, который занимает у Володи большую часть времени, не так уж и часто глава семьи кухарит, но по праздникам он обязательно готовит что-нибудь вкусненькое.
Одним словом, мир и лад царят в семье наших героев. А всё потому, что главные семейные ценности для них – любовь, доверие и уважение друг к другу. Все заботы и радости они честно делят пополам. И своих троих детишек мама с папой воспитывают так, чтобы те жили по совести, помогали близким, не ругались, а самое главное, чтобы умели слышать и понимать друг друга. Ведь в чём вся прелесть большой
семьи? Казалось бы, суета и гам, вечный беспорядок в квартире и неразбериха. Да, иногда это так. Но всё же главное преимущество большой семьи в том, что эти люди – родные, ближе которых нет на Земле. Они всегда придут на помощь, поддержат, не оставят в трудную минуту…
Мы очень рады, что на долю наших героев выпало такое тяжёлое, но вместе с тем и такое приятное бремя – будучи выходцами из многодетных семей, самим стать многодетными родителями. На память мы сделали фотографию, на которой не удалось запечатлеть семью Павловых в полном составе – их старший сын сейчас гостит у тётушки в Балашове. И тут налицо ещё одно преимущество, ведь, когда родни много, и в гости ходишь чаще. Прощаясь, мы пожелали нашим героям добра, мира и процветания их замечательной семье, а для себя сделали вывод, что большая семья – это сила и уверенность в завтрашнем дне, которая и зарождает в наших душах чувство с простым названием «счастье».
А. СУКОВА, инспектор направления по связям со СМИ МО МВД России «Калининский».

2 комментариев для “Моя семья – моё богатство

  1. Умение прощать, любить и ненавидеть, Уменье сострадать, и сложность в жизни видеть. Все начинается с Семьи!

  2. «Мы познакомились с Вероникой в Барнауле, — рассказал футболист. — Я тогда учился в академии «Локомотива» в Москве и приехал домой на каникулы. Встретились мы в общей компании на дне рождения ее подруги. Ника мне сразу понравилась. Нам было приятно проводить время вместе, с самого начала общения мы были с ней на одной волне. Когда понимаешь, что это твой человек, нет сомнений, ухаживать или нет. Примерно полтора года мы общались как друзья, а потом начали встречаться. 1 июля исполнилось семь лет, как мы с Вероникой женаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *