Четверг, Декабрь 13, 2018    
Главная > Сельское хозяйство > Опора российского села

Опора российского села

ООО «Степное» занесено на Доску почёта Саратовской области.

Крепкие сельхозпредприятия остаются опорой российского села. К числу таких, безусловно, принадлежит ООО «Степное», которым вот уже третий десяток лет бессменно руководит Пётр Александрович ПАМПУХА.

Многопрофильное хозяйство занимает лидирующие позиции в аграрном секторе экономики региона. Здесь успешно зани­маются и животноводством, и растениеводством. Несмотря на то, что погода не баловала, в этом году получен хороший урожай озимых и яровых культур, подсолнечника и зерновой кукурузы. Да и закупочные цены, по мнению руководителя хозяйства, приличные.

Развивается и животноводческое направление. В хозяйстве насчитывается 1500 голов крупного рогатого скота симментальской породы. Из них 300 голов – дойного стада. Про­изводство молока здесь не останавливалось даже в самые непростые для отрасли годы. Внутренние инвестиции в модернизацию производства позволили обновить технопарк, построить новые складские помещения, нарастить животноводческую инфраструктуру.

– Техникой хозяйство обеспечено на три года вперёд, – рассказал Пётр Пампуха. – Но мы продолжаем обновление парка. Купили в лизинг трактор Петербургского тракторного завода К-740, самоходный опрыскиватель российского производства.

ООО «Степное» набирает обороты за счёт собственных средств. С хранением зерна здесь тоже проблем нет. Даже для рекордного урожая места хватает.

Успехи Петра Александровича и его коллектива не остались незамеченными. За заслуги в сфере сельского хозяйства и большой вклад в развитие АПК Петру Пампухе было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

19 ноября 2018 года ООО «Степное» было занесено на областную Доску почёта. Руководитель ООО «Степное» отметил, что саратовские сельхозтоваропроизводители способны и впредь выполнять поставленные перед ними задачи.

– Труженики полей и ферм – это особые люди, и работают они не ради славы, а ради будущего своего хозяйства или предприятия, своей родины, – подчеркнул Пётр Пампуха.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *